hero image

iCodeSchool 是什麽?

自中小學開始學習電腦程式已漸漸成為一項世界各國教育上的趨勢。愛沙尼亞的每個小學生都得學習電腦程式。英國的教育部長在2012年也宣布,廢除現行的科技課程,取而代之以電腦科學(Computer Science)。

美國的教育界也在討論將電腦程式列為高中生的必修科。Doug Rushkoff 是美國的數位教育的鼓吹者,他說,如果美國要想跟上世界各國的教育,就應該要把電腦程式語言變成學校裏的一個科目。

事實上,電腦程式語言可能是將來小孩最重要的第二種語言。學電腦的小孩將來不但毫無失業之虞,如果能力不差,將來都會成為許多企業爭相搶奪的人才。

麻省理工學院設計的程式語言Scratch非常容易上手,許多小學生都能用Scratch設計遊戲。矽谷的Khan Academy也針對中小學生設計電腦學習平台及一系列的電腦課程,學習的方式既活潑有趣又容易上手。

iCode Club就是提倡科技的學習,鼓勵小學生學習電腦的軟硬體,自己架設網站,設計遊戲。了解電腦,學程式設計,並不是在培育未來的電腦工程師,而是因為這是數位科技素養的一部分。

有位長春藤大學的高材生在網上寫到,他想學程式設計,但發現他四周的同學朋友有太多人從小就開始學,讓他覺得壓力很大,有一種永遠都追不上的感覺。

如果不要我們的小孩永遠落後,我們就必須為我們的小孩,從現在開始準備他們進入這個新的世紀所需的技能。

請讓孩子從小學開始學程式設計,這是一項太重要的投資!

Our Team Members

joyce's avatar

Joyce Hsu | 羅曼如

Co-Founder

兒童教育心理專家,長期研究幼兒及青少年腦力發展及特殊資優教育。她的專長是提升孩童的腦力及IQ,改變他們的學習行為與學習能力。

現任:

  • 美國EDUx教育基金會執行長
  • Institute for Gifted Minds (IGM) 主持人
  • iCode School 程式設計學校 (icodeschool.org) 課程總監
  • 「兒童與青少年科技創業人才育成計劃」(Young Technorati Incubator) 共同創辦人
  • 「EDUx未來國際學校」(EDUx Future School) 籌備處負責人
  • iBrain Labs 腦力訓練中心 (ibrainlabs.com) 與「Brain Day」活動推廣主持人
  • 「Hour of Code 一小時學電腦程式」活動召集人
  • Code Club Taiwan 主持人
david's avatar

David Hsu | 徐宏義

Co-Founder

人工智慧專家,美國多媒體及數位科技公司創辦人,長期致力研究未來科技、人工智慧、機器學習(Machine Learning)、腦神經科學、以及高科技帶領的新型教育。

他與羅曼如女士在美國矽谷創辦了「EDUx教育基金會」(EDUx Educational Foundation),將他們研究多年發展的 (1) 電腦程式設計教學, (2)兒童與青少年創業教育(Entrepreneurship) ,(3) 特殊腦力訓練方式 (Brain Training),(4) 及多年在教育的研究與經驗發展出的最新的學習方式—徐氏教學法™ (Hsu Method™)—加上美國風行全球的Hour of Code,Brain Day 等免費公益活動,帶到台灣來。這對台灣的孩子來說,是一個非常難得的機會。